
Störung beheben
1. Warengruppe
2. Produkt

3. Störungen
Verwenden Sie geeigneten Raclette-Käse, der gut schmilzt. Stellen Sie sicher, dass die Pfännchen sauber sind und dass der Ofen ausreichend vorgeheizt ist. Schneiden Sie den Käse in dünne Scheiben, um ein schnelleres Schmelzen zu ermöglichen.
Die Pfännchen verfügen in der Regel über eine Antihaftbeschichtung. Wenn Käse kleben bleibt, wurde die Beschichtung durch unsachgemässe Reinigung beschädigt. In diesem Fall sollten diese ersetzt werden. Reinigen Sie die Pfännchen nach jedem Gebrauch gründlich, um Käse- und Speisereste zu entfernen. Verwenden Sie spezielle Reinigungsmittel für Antihaftbeschichtungen und eine weiche Bürste, um die Pfännchen zu schonen. Weichen Sie die Pfännchen in warmem Seifenwasser ein, um die Reinigung zu erleichtern.
Stellen Sie den Ofen auf eine Silikon Unterlage oder auf ein hitzebeständiges Baumwolltuch. Überprüfen Sie, dass sie das Gerät richtig herum aufgestellt haben. Stellen Sie keine Objekte in unmittelbarer Nähe des Raclettegerätes auf.
Überprüfen Sie, ob der Ofen ordnungsgemäss an die Stromversorgung angeschlossen ist und die Steckdose funktioniert. Stellen Sie sicher, dass der Temperaturregler auf die gewünschte Temperatur eingestellt ist.
Stellen Sie sicher, dass die Heizplatten sauber und frei von Ablagerungen sind, die die Wärmeverteilung beeinträchtigen könnten. Überprüfen Sie, ob das Heizelement gleichmässig arbeitet und nicht beschädigt ist. Reinigen Sie die Heizplatten regelmässig, um eine gleichmässige Wärmeverteilung zu gewährleisten.
Überprüfen Sie, ob sich Fett oder Speisereste auf dem Heizelement oder der Grillplatte angesammelt haben. Reinigen Sie diese Teile gründlich, um Rauchbildung zu vermeiden. Verwenden Sie zudem weniger ölhaltige Marinaden und achten Sie darauf, dass das Grillgut nicht zu fettig ist.